L’abbattimento, dissanguamento e scottatura del suino sono fasi fondamentali del processo di macellazione. Infatti lo stordimento del maiale, se effettuato in maniera corretta con gli appositi macchinari, consente di rispettare i precetti normativi sul benessere animale e di ridurre al minimo eventuali danni all’epidermide o ai tessuti nervosi, legati a sofferenza e shock. DEST ITALIA propone una vasta gamma di attrezzature per effettuare queste operazioni, quali:
- trappola pneumatica di abbattimento suini tradizionale o restrainer suini per grandi produzioni.
- linea di dissanguamento suini in verticale, realizzate in tubovia di grosso spessore.
- rulliera inox (a gravità o motorizzata) per dissanguamento orizzontale suini, con vasca inferiore di raccolta sangue.
- vasca di scottatura suini inox con avanzamento manuale, per piccole produzioni, dotata di bruciatore a gas e sollevatore idraulico per scarico nella depilatrice suini.
- vasca di scottatura inox con avanzatore meccanico del suino o catena di trascinamento, dimensionata in base alla produzione oraria e con scarico diretto nella depilatrice suini.