Nei grandi impianti di macellazione suini, la corretta movimentazione aerea di carcasse, visceri e frattaglie è un fattore chiave non solo per il rispetto dei ritmi di produzione, ma anche per la salubrità degli ambienti di lavoro.
Le attuali normative sanitarie europee non consentono infatti alcun contatto tra la carcassa e gli scarti di macellazione eliminati durante le operazioni in linea. Allo stesso tempo però, viene imposta una tracciabilità totale di ciascuna parte dell’animale, perché, nel caso lo stesso risulti affetto da patologie, ogni sua componente deve essere posta in quarantena e successivamente avviata alla distruzione.
DEST ITALIA progetta e costruisce catene aeree motorizzate biplanari di macellazione, capaci di effettuare percorsi non solo rettilinei ma anche in curva, salita e discesa.
Le catene di raffreddamento rapido suini di DEST ITALIA, consentono di sottoporre la carcassa, per il tempo desiderato, a ventilazione forzata con bassa temperatura; questo “shock” blocca completamente il trasudamento della carne post macellazione e quindi evita un calo peso di circa il 3%. Una volta raggiunta la temperatura esterna di 4°, la carcassa viene convogliata alle celle di stoccaggio